视听中心 SHI TING ZHONG XIN 查看更多>>
高速交警二支队九大队开展“4.30”道路交通安全宣传
佛国云鹤
 
长城内外 恰逢五台初雪
五台山八方游客踏青赏春
景区资讯 JINGQU ZIXUN 查看更多>>
品牌旅行社 PINPAI LVXINGSHE 查看更多>>
寺庙大观 SI MIAO DA GUAN 查看更多>>
五台山雷音寺
龙泉寺
 
龙泉寺·普济和尚墓塔
五台山玉华寺
您所在的位置:首 页 > 景区资讯
五台山嵌岩寺千年牡丹盛开啦
编辑:聂鑫     2016-04-28 16:36:15       来源:黄河新闻网五台山频道

  黄河新闻网五台山讯 (记者/董建光 通讯员/张俊赟)谷雨前后,五台山嵌岩寺千年巨柏旁的千年牡丹就已含苞待放,这几日则已大部分盛开了。清风吹过,满院粉霞映照、沁香扑鼻,令人心旷神怡。

  据资料记载,该牡丹花已有1700余年的历史了。1937年日军侵华和1976年毛主席逝世时,这几株牡丹花开过稀有的两次白花,好似在给英烈和伟人敬献的花环,令人啧啧称奇。

  嵌岩寺位于五台县耿镇镇河北村,背靠大山,面临公路,是台怀以外旅游南线比较大的一座寺庙,始建于北魏孝文帝太和年间(公元471年----公元499年)。

  【延伸阅读】1938年,中共五台县委在嵌岩寺建立了第一个抗日红色交通站,县委宣传部干事李联奎以嵌岩寺僧人法号释吉祥为掩护,在这里召开会议、联络情报、指挥游击战争等,著名的五台滑石片伏击战的作战情报就是从嵌岩寺送出去的。日军为了报复八路军,于1939年8月中旬放火焚烧了嵌岩寺,唯钟、鼓二楼幸免于难。2003年复建了观音殿、地藏殿、伽蓝殿等,2007年又增建了大雄宝殿、云霄殿、千手观音殿。为五台山又增添了一处名胜古迹和靓丽的旅游风景线。

嵌岩寺

牡丹花开

寺院一角

大殿屋顶飞檐

大雄宝殿

天王殿

分享到:
  相关链接
五台山机场直飞天津、重庆航线开通 ( 2016-04-28 )
五台山景区未雨绸缪迎“五一”(图) ( 2016-04-15 )
五台山聘高手听实言 着力“洗脑”提升景区综合水准 ( 2016-04-13 )
五台山锦绣峰 风光不与四时同 ( 2016-04-01 )
本网记者参观晋察冀军区司令部旧址 ( 2016-03-30 )
国家旅游局:旅游业成为山西新型优势产业黄河新闻网忻州频道忻州新闻网山西新闻网中国青年网忻州日报网中国网魅力忻州央广网中新网新华网人民网四川新闻网黄河新闻网青海新闻网宁夏网千龙网大连新闻网北方网国家宗教网西部网大众网腾讯雅虎网易新浪搜狐华龙网大河网东方网东北网中国西藏网长城网
本网站由黄河新闻网五台山频道版权所有
晋ICP备06001850号    增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 189     广告经营许可注册:1409005000183
广播电视节目制作经营许可证:(晋)字第00101号    信息网络传播视听节目许可证:0407     晋公网安备14010102000030号
新闻热线:0350-6542809   广告服务:13935060925   监督电话:0350-3309553   官方QQ:2552872947   电子邮箱:[email protected]
主办:五台山风景区区委   五台山风景区人民政府     关于我们人员查询