视听中心 SHI TING ZHONG XIN 查看更多>>
《人说山西好风光》大美忻州胜运城
山西高速交警二支队九大队集中整治交通环境
 
高速二支队九大队为“五一”小长假保驾护航
风雪天男子独自登山遇险 五台山公安民警紧急救援
景区资讯 JINGQU ZIXUN 查看更多>>
品牌旅行社 PINPAI LVXINGSHE 查看更多>>
寺庙大观 SI MIAO DA GUAN 查看更多>>
华北屋脊 五台山的清凉世界
观音洞
 
寿宁寺
灵应寺
您所在的位置:首 页 > 媒体聚焦
赵新年督查景区“八道四治四建”专项行动 及项目推进工作
编辑:李雨峰     2017-07-14 09:50:31       来源:五台山风景名胜区管理委员会

  

  7月11日,市委常委、五台山风景区党工委书记、管委会主任赵新年先后深入景区三个乡镇,督查指导“八道四治四建”专项行动和重点项目推进工作。景区领导张耀明、韩秀峰、刘明国、冀泳江等参加了督查指导工作。

  赵新年首先来到台怀镇东庄村,详细了解景区“八道四治四建”重点治理项目文化广场的建设绿化等情况,对项目前期建设予以肯定。同时,要求在确保质量的基础上,加快项目建设进度,力争尽快完工。在改造整治中,要将后续管理和前期建设放在同等重要位置,实行制度化管理,建立长效机制。要结合村庄风貌整治,规范建设行为,严格监管工作,加强道路两旁和周围环境整治,确保环境与自然相协调。

  在金岗库乡蛤蟆石村和石咀乡南坪村督导检查时,赵新年强调,“八道四治四建”工作时间紧、要求严、标准高,五台山景区必须超前一步走在前列。乡镇要对标全市先进村庄,坚持问题导向和目标导向,从清理视线范围内的“脏乱差”现象和村容村貌抓起,充分发动群众积极参与,同心协力,齐抓共管,扎实推进。在改造过程中,要保留农村特色原貌,突出乡土文化气息,注重村规民约和文化建设,积极打造彰显景区文化、独具农村特色的示范村庄,为景区乃至全市“八道四治四建”发挥带动引领作用。

  在项目调研督查中,赵新年深入台怀镇金界寺和太平街,实地查看了旅游厕所升级改造情况,听取项目负责人的情况汇报,要求建设单位严格标准,加快进度,确保质量,努力建设数量足、标准高、管理好的旅游厕所。同时,要根据游客流向和重要集散区域,统筹规划景区厕所布局,在旅游厕所建成启用后,景区原有临时公厕向景区主要道路站卡、旅游市场、游步道等区域外移,实现景区旅游厕所科学布局和高效利用。

  赵新年一行还实地了解景区殊像寺和文殊寺停车场项目建设推进情况,要求殊像寺停车场要科学布局车位和出入通道,方便车辆和游客出行,提供便捷服务,通过合理规划设置路径,完善交通标识体系,带动旅游市场繁荣发展,为增加群众收入积极拓宽渠道。文殊寺停车场要加快设计方案编制,保持原生态和自然状态,加快土地协调等各项工作,确保停车场早日投运。

  在污水处理厂,赵新年认真查看院内水池淤泥处理、菌种培育、残渣打捞、污水处理流程和运行情况,要求着手谋划今后的运营管理,向管理要质量,向管理要效益,全面完成污水处理厂建设的各项任务,为改善景区环境做出积极贡献。(刘卓军 王铣)

分享到:
  相关链接
五台山党工委开展“八道四治四建”主题实践活动 ( 2017-07-07 )
五台山景区召开“八道四治四建”专项行动工作会议 ( 2017-06-25 )
五台山景区召开“八道四治四建”专项行动工作会议 ( 2017-06-25 )
黄河新闻网忻州频道忻州新闻网山西新闻网中国青年网忻州日报网央广网中新网新华网人民网四川新闻网黄河新闻网青海新闻网宁夏网千龙网大连新闻网北方网国家宗教网西部网大众网腾讯雅虎网易新浪搜狐华龙网大河网东方网东北网中国西藏网长城网
本网站由黄河新闻网五台山频道版权所有
晋ICP备06001850号    增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 189     广告经营许可注册:1409005000183
广播电视节目制作经营许可证:(晋)字第00101号    信息网络传播视听节目许可证:0407     晋公网安备14010102000030号
新闻热线:0350-6542809   广告服务:13935060925   监督电话:0350-3309553   官方QQ:2552872947   电子邮箱:[email protected]
主办:五台山风景区区委   五台山风景区人民政府     关于我们人员查询