视听中心 SHI TING ZHONG XIN 查看更多>>
山西高速交警二支队九大队开设假日快处快赔服务
高速交警二支队九大队开展道路交通安全专项整治行动
 
五台山抽调警力献礼国庆 坚守岗位保畅通
航拍山西佛教名山五台山,风景秀丽惹人醉
景区资讯 JINGQU ZIXUN 查看更多>>
品牌旅行社 PINPAI LVXINGSHE 查看更多>>
寺庙大观 SI MIAO DA GUAN 查看更多>>
佛国之夜
寿宁寺
 
华北屋脊 五台山的清凉世界
观音洞
您所在的位置:首 页 > 景区资讯
五台山公安分局圆满完成两节期间安保任务
编辑:李雨峰     2017-10-09 11:56:03       来源:黄河新闻网五台山频道

五台山景区中心广场

  黄河新闻网五台山讯(通讯员/钟敏)保障五台山景区国庆中秋“两节”期间良好的治安、交通秩序,确保游客生命财产安全,五台山公安分局按照忻州市公安局党委和五台山景区管委会的要求,制定了切实可行的安保方案,组织全局民警、辅警和消防武警官兵全面开展了国庆安保活动。节日期间,五台山景区累计进山车辆3.1万辆,人数近14万人,未发生各类安全事故及有影响的各类案(事)件,始终保持了良好的治安和交通秩序,广大游客度过了一个安全、欢乐、吉祥、如意的小长假。

  节前,五台山公安分局专门组织召开了“国庆长假暨十九大安保再动员再部署会议”,五台山公安分局局长邢静要求全局民警要将国庆安保和“1+8”专项行动紧密结合起来,以此作为检验景区公安队伍的一次大考验来抓,在严密防范、加强管理、重点整治的基础上,要特别注重执法执勤形象。五台山公安分局政委薛卫东就三个入山卡口的安检、游客中心的车辆、游客分流看护、景区路段、主要景点的交通管理、治安巡逻、重点寺庙的安保以及内部安全等工作做了细致的安排和分工。通过再动员再部署,全体参战民警统一了思想,明确了任务,全力以赴地投入各项安保工作。

  省厅、市局领导高度重视景区节日期间的安保工作,省纪委驻公安厅纪检组组长、厅党委委员周培斌、市局党委书记、局长杨梅喜亲赴游客中心进行调研督导,慰问执勤民警。市局党委安排国保、治安、交警等部门责专人到景区检查指导节日安保工作,邢静、薛卫东以及局领导分别带队,连续多日在景区各执勤点检查指导,慰问执勤人员,使全体参战民警、辅警备受鼓舞。

  游客中心和五爷庙的安保工作是景区国庆安保的重头戏,五台山公安分局在游客中心和五爷庙安排各警种开展重点攻坚。交警大队根据景区道路交通情况,灵活管控。8天来,景区内未发生游客滞留、车辆拥堵的现象。执勤民警在五爷庙、黛螺顶、菩萨顶等重点部位及其周边开展蹲点执勤和高密度巡逻,提高了广大游客的见警率和安全感。

  交警大队在全景区布警布勤,严格落实管控措施,确保了景区道路的畅通无阻。消防大队官兵在重要地段、场所,放置灭火设施设备,严阵以待,确保了景区节日期间的消防安全。

  五台山公安分局以指挥中心为平台,执勤民警热情服务,礼貌待客,在核心景区五爷庙、黛螺顶、菩萨顶等游客集中的景点,向游客提供及时周到的服务,获得了游客的好评。指挥中心共接到报警求助警情558起,其中,有效警情79起,纠纷求助类警情39起,轻微擦挂类交通类警情31起,一般治安类警情8起,扒窃1起,调解各类纠纷11起,拘留殴打他人违法人员1人。同时为游客提供旅游咨询和指路带路上千次,为游客找回失物12件,救助走失游客11次,受到游客的好评。

  节日期间,五台山公安分局纪检督察部门不间断地开展检查督促活动,全体参战民警和辅警始终保持着饱满的斗志和严谨的工作作风,圆满地完成了两节的安保任务。

省厅、市局领导赴游客中心进行调研督导

秩序井然

严阵以待

军警联勤武装巡逻

疏导交通

分享到:
  相关链接
忻州市公安局英模先进事迹汇报会在五台山举行 ( 2017-09-20 )
忻州市公安局五台山公安分局关于“9·27”世界旅游日对五台、繁峙籍车辆进入五台山景区实行临时交通管控的公告 ( 2017-09-09 )
忻州市公安局关于“5·19”中国旅游日五台山风景名胜区对本市注册车辆实行单号限行的公告 ( 2017-05-13 )
忻州市公安局关于“5·19”中国旅游日五台山风景名胜区对五台、繁峙、五台山籍车辆实行禁行的公告 ( 2017-05-13 )
忻州市公安局召开五台山景区流动人口暨治安秩序整治工作会议 ( 2017-04-28 )
黄河新闻网忻州频道忻州新闻网山西新闻网中国青年网忻州日报网央广网中新网新华网人民网四川新闻网黄河新闻网青海新闻网宁夏网千龙网大连新闻网北方网国家宗教网西部网大众网腾讯雅虎网易新浪搜狐华龙网大河网东方网东北网中国西藏网长城网
本网站由黄河新闻网五台山频道版权所有
晋ICP备06001850号    增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 189     广告经营许可注册:1409005000183
广播电视节目制作经营许可证:(晋)字第00101号    信息网络传播视听节目许可证:0407     晋公网安备14010102000030号
新闻热线:0350-6542809   广告服务:13935060925   监督电话:0350-3309553   官方QQ:2552872947   电子邮箱:[email protected]
主办:五台山风景区区委   五台山风景区人民政府     关于我们人员查询