视听中心 SHI TING ZHONG XIN 查看更多>>
探秘佛光寺(上)
五台山风景区11月1日起执行淡季票价政策
 
探秘佛光寺(下)
山西高速交警二支队九大队开设假日快处快赔服务
景区资讯 JINGQU ZIXUN 查看更多>>
品牌旅行社 PINPAI LVXINGSHE 查看更多>>
寺庙大观 SI MIAO DA GUAN 查看更多>>
五台山南山寺石雕欣赏
华北屋脊 五台山的清凉世界
 
佛国之夜
寿宁寺
您所在的位置:首 页 > 景区资讯
赵新年在五台山景区石咀乡调研脱贫攻坚工作
编辑:聂鑫     2017-11-02 11:14:31       来源:黄河新闻网五台山频道

走访慰问贫困村民

  黄河新闻网五台山讯(通讯员/刘卓军 白昊东)10月31日,忻州市委常委、五台山景区党工委书记、管委会主任赵新年深入五台山景区石咀乡调研脱贫攻坚工作。

  在石咀乡政府,赵新年听取了石咀乡乡长卫湘云关于石咀乡脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问近期扶贫领域自查自纠有关情况,以及推进措施和进展情况,并与相关负责人进行讨论交流。

  赵新年指出,扶贫领域自查自纠监督检查工作是打好脱贫攻坚战役的重要保障,也是深入学习贯彻十九大精神的重要举措。石咀乡是景区贫困发生率相对较高的乡镇,扎实推进石咀乡扶贫领域监督检查和自查自纠对于整个景区具有重要意义,必须驰而不息、负重赶超,全力推进各项工作。

  一要坚持问题导向。要对照忻州市督查组在检查过程中指出的问题,以及景区脱贫工作中自身存在的问题,逐一制定整改计划,落实工作措施,跟踪办理结果;二要坚持点面结合。要在自查自纠监督检查过程中积极抓好各项政策落实,特别是要发挥石咀乡特有的生态资源优势,以养殖业为重点,积极带动其他扶贫产业全面发展,确保实现今年既定目标;三要坚持真抓实干。要强化乡镇、驻村工作队、“第一书记”及乡镇挂职干部管理,营造良好的工作环境,引导树立勇于担当、敢于负责的责任观念,真正把脱贫工作拿在手上、落到实处。要紧紧抓住今年剩余两个月时间,严格执行任务、目标、时限,扎根于基层,服务于群众,让上级的惠民政策在景区落地,特别是要做好贫困户冬季生产生活保障工作,确保温暖过冬。

  景区专项行动督查检查组要开展督查检查全覆盖,确保不遗一个村庄和不漏一个贫困户,重点对资金到位、落实到户、干部作风、程序规范和资料健全等方面进行重点督查,发现问题及时督办整改,对存在的腐败问题绝不姑息、毫不迁就,发现一起查处一起,形成高压震慑作用。

  在调研检查中,赵新年还前往石咀乡铁堡沟村,详细了解该村扶贫工作开展情况,实地查看该村脱贫产业养殖业牛棚的建设情况,并走访慰问了贫困群众。

在石咀乡了解扶贫工作开展情况

分享到:
  相关链接
黄河新闻网忻州频道忻州新闻网山西新闻网中国青年网忻州日报网央广网中新网新华网人民网四川新闻网黄河新闻网青海新闻网宁夏网千龙网大连新闻网北方网国家宗教网西部网大众网腾讯雅虎网易新浪搜狐华龙网大河网东方网东北网中国西藏网长城网
本网站由黄河新闻网五台山频道版权所有
晋ICP备06001850号    增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 189     广告经营许可注册:1409005000183
广播电视节目制作经营许可证:(晋)字第00101号    信息网络传播视听节目许可证:0407     晋公网安备14010102000030号
新闻热线:0350-6542809   广告服务:13935060925   监督电话:0350-3309553   官方QQ:2552872947   电子邮箱:[email protected]
主办:五台山风景区区委   五台山风景区人民政府     关于我们人员查询