视听中心 SHI TING ZHONG XIN 查看更多>>
探秘佛光寺(上)
五台山风景区11月1日起执行淡季票价政策
 
探秘佛光寺(下)
山西高速交警二支队九大队开设假日快处快赔服务
景区资讯 JINGQU ZIXUN 查看更多>>
品牌旅行社 PINPAI LVXINGSHE 查看更多>>
寺庙大观 SI MIAO DA GUAN 查看更多>>
五台山南山寺石雕欣赏
华北屋脊 五台山的清凉世界
 
佛国之夜
寿宁寺
您所在的位置:首 页 > 景区资讯
张耀明深入五台山景区定点帮扶村慰问贫困户
编辑:聂鑫     2018-02-08 17:02:26       来源:黄河新闻网五台山频道

为困难群众送上慰问金

  黄河新闻网五台山讯(王海晋 朱建青 智计龙)2月6日,五台山党工委副书记、管委会副主任、综合行政执法局局长张耀明再次深入石咀乡后坪村走访慰问贫困户,为困难群众送上慰问金和新春的祝福。

  后坪村是张耀明的定点帮扶村,慰问中,张耀明首先来到村民郭计彪家中,仔细询问郭计彪的身体恢复状况、日常生活和年货准备情况,并特别了解了郭计彪上高中的儿子的学习情况。在得知具体情况后,张耀明为郭计彪递上了300元春节慰问金,还不忘嘱咐村干部要多关心郭计彪家的生活,并再次叮嘱孩子,不要有后顾之忧,一定要振作信心,好好学习,待学业有成后改变家庭贫困面貌,用优异成绩报答党和人民。

  随后,张耀明又来到贫困户张先怀、刘光双和李贵林家中,每到一户,张耀明都要仔细询问家人的身体状况、生活生产以及过年准备情况,并特别留意贫困家庭的帮扶措施合不合理,有没有到位,生活上还有什么困难和问题。慰问中,张耀明代表景区党工委和管委会把一份份饱含党的关怀及新春祝福的慰问金送到每一位困难群众手中,并鼓励他们要克服眼前暂时困难,只要勤劳,日子会越来越好,生活一天比一天好,并祝愿他们过一个快乐、祥和的春节。

  张耀明要求,春节临近,景区各级包村单位、驻村工作队和乡党委政府要加大节前慰问,为贫困户带去节日的温暖和脱贫的希望。同时,加大帮扶力度,结合贫困对象的实际情况,采取合理帮扶措施将“精准扶贫”工作进一步落到实处,对待贫困户家庭,不仅要在物质上、生活上给予帮助扶持,更重要的要多一些人文关怀,帮助他们早日脱贫致富。

分享到:
  相关链接
五台山景区开展“文化助力脱贫攻坚送春联”活动 ( 2018-02-07 )
大山的情缘 ( 2018-01-26 )
五台山景区党工委中心组召开学习会 ( 2018-01-26 )
变冬闲为冬忙 五台山石咀冬季行动农民培训忙
( 2018-01-25 )
五台山景区召开党工委中心组集体学习会 ( 2018-01-18 )
黄河新闻网忻州频道忻州新闻网山西新闻网中国青年网忻州日报网央广网中新网新华网人民网四川新闻网黄河新闻网青海新闻网宁夏网千龙网大连新闻网北方网国家宗教网西部网大众网腾讯雅虎网易新浪搜狐华龙网大河网东方网东北网中国西藏网长城网
本网站由黄河新闻网五台山频道版权所有
晋ICP备06001850号    增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 189     广告经营许可注册:1409005000183
广播电视节目制作经营许可证:(晋)字第00101号    信息网络传播视听节目许可证:0407     晋公网安备14010102000030号
新闻热线:0350-6542809   广告服务:13935060925   监督电话:0350-3309553   官方QQ:2552872947   电子邮箱:[email protected]
主办:五台山风景区区委   五台山风景区人民政府     关于我们人员查询