视听中心 SHI TING ZHONG XIN 查看更多>>
探秘佛光寺(上)
五台山风景区11月1日起执行淡季票价政策
 
探秘佛光寺(下)
山西高速交警二支队九大队开设假日快处快赔服务
景区资讯 JINGQU ZIXUN 查看更多>>
品牌旅行社 PINPAI LVXINGSHE 查看更多>>
寺庙大观 SI MIAO DA GUAN 查看更多>>
五台山南山寺石雕欣赏
华北屋脊 五台山的清凉世界
 
佛国之夜
寿宁寺
您所在的位置:首 页 > 景区资讯
五台山脚下的红色旅游圣地
编辑:春晓     2019-08-15 14:09:50       来源:黄河新闻网五台山频道

  ——白求恩纪念馆

  黄河新闻网五台山讯(记者/张楠悦 郭晋泰 实习记者/吕 帅 寇砚钦)8月14日上午,我们来到五台县松岩口村,拜访当地红色旅游基地白求恩纪念馆和白求恩模范病室。

  这座看起来并不耀眼的纪念馆,是山西省的党史教育基地、五台县廉政教育基地、白求恩精神教育基地,被山西省委命名为“山西省爱国教育基地”。在纪念馆中珍藏着白求恩同志在中国时留下的实物资料,从中可以深刻了解到他为中国人民解放事业做出的积极贡献。

  据馆长介绍,今年上半年纪念馆接待了基层的党组织、部队以及医院等300多单位,总计3万多人,最多有时100多人在这里接受爱国主义教育。

  白求恩模范病室是一座青瓦白墙的规整四合院,80多年前,白求恩同志在这里将原来的龙王庙改造成了在当时十分先进的外科病室。参观病室里手术室、消毒间、医务室、洗涤间、病房之后,可以让人们感受到革命时期的医疗条件十分艰苦,也激励着当下的医护人员学习白求恩同志那样认真工作,把毕生心血献给医护工作作为终身的理想。

  王俊秀作为耿镇镇中心卫生院(原五台县白求恩医院)院长在采访中谈道:“我们在这片土地上,要更加学习白求恩大夫的医者精神。目前医院仍然配备有20多位医护人员、30多间病房,为村里的百姓解决基本的医疗问题。”

耿镇镇中心卫生院(原五台县白求恩医院)院长王俊秀接受采访

  毛泽东曾说过,白求恩同志无私奉献,为人民服务的精神值得每一个共产党员学习。在现阶段,学习白求恩精神对于提高党员的思想觉悟,加强党风廉政建设也具有重要意义。目前白求恩纪念馆并不被大多数人所知,希望在进一步加强红色文化教育活动中,白求恩的精神能得到更好的传递。

 

分享到:
  相关链接
黄河新闻网忻州频道忻州新闻网山西新闻网中国青年网忻州日报网央广网中新网新华网人民网四川新闻网黄河新闻网青海新闻网宁夏网千龙网大连新闻网北方网国家宗教网西部网大众网腾讯雅虎网易新浪搜狐华龙网大河网东方网东北网中国西藏网长城网
本网站由黄河新闻网五台山频道版权所有
晋ICP备06001850号    增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 189     广告经营许可注册:1409005000183
广播电视节目制作经营许可证:(晋)字第00101号    信息网络传播视听节目许可证:0407     晋公网安备14010102000030号
新闻热线:0350-6542809   广告服务:13935060925   监督电话:0350-3309553   官方QQ:2552872947   电子邮箱:[email protected]
主办:五台山风景区区委   五台山风景区人民政府     关于我们人员查询