视听中心 SHI TING ZHONG XIN 查看更多>>
探秘佛光寺(上)
五台山风景区11月1日起执行淡季票价政策
 
探秘佛光寺(下)
山西高速交警二支队九大队开设假日快处快赔服务
景区资讯 JINGQU ZIXUN 查看更多>>
品牌旅行社 PINPAI LVXINGSHE 查看更多>>
寺庙大观 SI MIAO DA GUAN 查看更多>>
龙泉寺
罗睺寺
 
碧山寺
五台山南山寺石雕欣赏
您所在的位置:首 页 > 景区资讯
忻州市公安局五台山风景名胜区公安分局关于禁止销售燃放烟花爆竹的通告
编辑:春晓     2020-01-11 19:42:59       来源:黄河新闻网五台山频道

  为切实保障五台山风景名胜区公共安全和人民群众的人身、财产安全,加强烟花爆竹燃放安全管理,有效保护五台山风景名胜区文物和森林安全。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《中华人民共和国环境保护法》、《五台山风景名胜区管理条例》等法律、法规,五台山风景名胜区全域禁止销售、燃放烟花爆竹。现将有关事项通告如下:

  一、五台山景区(台怀镇、金岗库乡、石咀乡)内,全年禁止燃放烟花爆竹。

  二、五台山景区范围内,任何单位或者个人不得生产、运输、经营、储存、燃放、邮寄烟花爆竹,禁止在托运行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹,禁止携带烟花爆竹搭乘公共交通工具。

  三、公安、安全生产监督、综合执法、市场管理、环境保护、质量技术监督、交通运输等部门,履行各自工作职责,按照《烟花爆竹安全管理条例》《五台山风景名胜区管理条例》等相关规定,依法查处违法违规生产、运输、经营、储存、燃放、邮寄、携带、夹带烟花爆竹的行为。

  四、景区管理委员会各有关部门、企事业单位、宾招单位,村民委员会要将烟花爆竹禁放工作纳入网格化管理,开展禁放烟花爆竹宣传活动,教育、引导和督促本单位和个人遵守本通告,要做好本单位、本辖区烟花爆竹禁放工作。

  五、广播、电视、报刊等新闻媒体及各类学校,要做好禁止燃放烟花爆竹的宣传、教育工作。未成年人的监护人应当对未成年人进行禁止燃放烟花爆竹的教育,制止未成年人在禁止燃放烟花爆竹区域内燃放烟花爆竹。未成年人燃放烟花爆竹的,辖区公安机关责令其监护人严加管教;造成国家、集体或他人人身财产损害的,由其监护人依法承担相应责任。

  六、对违反本通告的行为,任何单位和个人均有权劝阻和举报。对举报经查证属实的对举报人给予表彰或奖励,对打击报复举报人的,由公安机关依法予以查处。拒绝、阻碍执法人员执行公务,由公安机关依法予以行政拘留。

  七、违反本通告规定在景区燃放烟花爆竹的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  举报电话0350-6543110。

忻州市公安局

五台山风景名胜区公安分局

二〇二〇年一月七日

分享到:
  相关链接
黄河新闻网忻州频道忻州新闻网山西新闻网中国青年网忻州日报网央广网中新网新华网人民网四川新闻网黄河新闻网青海新闻网宁夏网千龙网大连新闻网北方网国家宗教网西部网大众网腾讯雅虎网易新浪搜狐华龙网大河网东方网东北网中国西藏网长城网
本网站由黄河新闻网五台山频道版权所有
晋ICP备06001850号    增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 189     广告经营许可注册:1409005000183
广播电视节目制作经营许可证:(晋)字第00101号    信息网络传播视听节目许可证:0407     晋公网安备14010102000030号
新闻热线:0350-6542809   广告服务:13935060925   监督电话:0350-3309553   官方QQ:2552872947   电子邮箱:[email protected]
主办:五台山风景区区委   五台山风景区人民政府     关于我们人员查询