视听中心 SHI TING ZHONG XIN 查看更多>>
探秘佛光寺(上)
五台山风景区11月1日起执行淡季票价政策
 
探秘佛光寺(下)
山西高速交警二支队九大队开设假日快处快赔服务
景区资讯 JINGQU ZIXUN 查看更多>>
品牌旅行社 PINPAI LVXINGSHE 查看更多>>
寺庙大观 SI MIAO DA GUAN 查看更多>>
龙泉寺
罗睺寺
 
碧山寺
五台山南山寺石雕欣赏
您所在的位置:首 页 > 景区资讯
五台山公安分局联合消防救援大队春节期间夜间救援徒步迷路游客
编辑:李艳荣     2020-01-27 17:44:25       来源:五台山风景名胜区公安局

  1月26日,农历大年初二晚20点40分,五台山公安分局指挥中心接到一位内蒙籍游客报警,称其要步行前往五台山某寺庙,期间在山间迷路,且山上冰雪覆盖,寸步难行,困在了山坡上,用手机定位查看应该大致位置在石咀乡附近,但说不清楚具体所处位置。

  指挥中心立即指令金岗库中心派出所石咀警务室及景区消防救援大队出警救援。救援队伍马上与报警人取得联系,详细了解其被困的大概位置,让其描述周围的大致环境,有无标志性参照物。通过报警人描述,判断其被困位置大约在石咀乡与金岗库乡连接的半山上,救援人员携带了必要的救援装备后步行一路寻找。

  山路崎岖,加之冰雪覆盖,救援人员经过约两小时的艰难寻找,终于在一处山坡上找到了被困的报警人。因其从外地来山,不明情况,为方便救援,防范病毒,降低风险,马上为报警人穿上了防护服。

  经了解,报警人安某,男,1978年生,内蒙古巴彦淖尔市人,欲在春节来五台山某寺庙,由于景区已经针对防范新型冠状病毒采取了暂停对外开放措施,其为了进入景区,决定徒步从山上小路进入,结果遇到天黑迷路,困在山上冰雪地里,后打电话报警求救。

  公安民警及消防救援人员将其顺利救助下山后,帮助联系到其家属,并安置在辖区内某宾馆住宿,告知其非常时期,一定要服从景区的管理。安某表示理解,并对救援人员的帮助表示衷心感谢,答应第二天会离开景区回家。

 

 

 

 

分享到:
  相关链接
黄河新闻网忻州频道忻州新闻网山西新闻网中国青年网忻州日报网央广网中新网新华网人民网四川新闻网黄河新闻网青海新闻网宁夏网千龙网大连新闻网北方网国家宗教网西部网大众网腾讯雅虎网易新浪搜狐华龙网大河网东方网东北网中国西藏网长城网
本网站由黄河新闻网五台山频道版权所有
晋ICP备06001850号    增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 189     广告经营许可注册:1409005000183
广播电视节目制作经营许可证:(晋)字第00101号    信息网络传播视听节目许可证:0407     晋公网安备14010102000030号
新闻热线:0350-6542809   广告服务:13935060925   监督电话:0350-3309553   官方QQ:2552872947   电子邮箱:[email protected]
主办:五台山风景区区委   五台山风景区人民政府     关于我们人员查询