视听中心 SHI TING ZHONG XIN 查看更多>>
五台山景区全力推进“八道四治四建”专项工作
高速二支队九大队为“五一”小长假保驾护航
 
《人说山西好风光》大美忻州胜运城
山西高速交警二支队九大队集中整治交通环境
景区资讯 JINGQU ZIXUN 查看更多>>
品牌旅行社 PINPAI LVXINGSHE 查看更多>>
寺庙大观 SI MIAO DA GUAN 查看更多>>
华北屋脊 五台山的清凉世界
观音洞
 
寿宁寺
灵应寺
您所在的位置:首 页 > 景区资讯
四大佛教名山书法精品联展在山西五台山开展
编辑:聂鑫     2017-08-03 18:24:54       来源:黄河新闻网五台山频道

四大佛教名山书法精品联展在山西五台山开展

合影留念

  黄河新闻网五台山讯(范黎明 董建光)8月2日,“东台望海·菩提自性”——四大佛教名山书法精品联展在山西五台山开展,活动旨在加强四地书法界的艺术创作交流,促进四地书法艺术的繁荣发展。

  当日,在五台山景区展出的近180幅作品,均是四地书家精心创作的力作。内容大都与四大名山相关,或录禅语,或写诗偈,或咏山水,无论是思想内容,还是创作技巧、形式格调,都可谓是书道名流、各展所长、翰墨妙笔、尽献绝艺,为观者带去了美好的艺术享受。

  此次书法精品联展,于2016年10月在浙江舟山启动以来,历经9个月时间,已分别在浙江舟山、安徽池州、四川乐山展出,此番在山西五台山是压轴展。以中国独特的传统书法艺术为载体的展览,充分彰显了四大名山各自地域的佛教文化和书法自信,所到之处,好评如潮。

  书法家们一致表示,忻州与乐山、池州、舟山同属四大佛教名山所在地,历史积淀绵长,文化底蕴深厚。通过联展,书法家们自身可以实现书法与佛法大融合的有益尝试,也为宣传博大、精深的佛教文化开辟了一个很好的窗口,对推进当地旅游文化建设,提升人们的书法艺术审美以及佛教文化认知也是意义重大。

  据介绍,本次书法联展由五台山佛教协会、峨眉山佛教协会、普陀山佛教协会、九华山佛教协会主办,五台山东台顶望海寺、五台山书画艺术研究院、忻州市书协、舟山市书协、乐山市书协、池州市书协承办。

 交流

研习

体悟

观摩

 聆听

参展作品(一)

参展作品(二)

聚焦

 

 

分享到:
  相关链接
五台山景区召开媒介采访实训培训会 ( 2017-07-31 )
“五台山文化——敦煌学研究高峰论坛”学术会议成功举行 ( 2017-07-30 )
五台山景区领导慰问驻山部队官兵 ( 2017-07-30 )
五台山风景区召开安全生产工作半年考核情况反馈会 ( 2017-07-27 )
五台山组织收看《将改革进行到底》大型政论专题片 ( 2017-07-21 )
黄河新闻网忻州频道忻州新闻网山西新闻网中国青年网忻州日报网央广网中新网新华网人民网四川新闻网黄河新闻网青海新闻网宁夏网千龙网大连新闻网北方网国家宗教网西部网大众网腾讯雅虎网易新浪搜狐华龙网大河网东方网东北网中国西藏网长城网
本网站由黄河新闻网五台山频道版权所有
晋ICP备06001850号    增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 189     广告经营许可注册:1409005000183
广播电视节目制作经营许可证:(晋)字第00101号    信息网络传播视听节目许可证:0407     晋公网安备14010102000030号
新闻热线:0350-6542809   广告服务:13935060925   监督电话:0350-3309553   官方QQ:2552872947   电子邮箱:[email protected]
主办:五台山风景区区委   五台山风景区人民政府     关于我们人员查询