视听中心 SHI TING ZHONG XIN 查看更多>>
山西高速交警二支队九大队开设假日快处快赔服务
高速交警二支队九大队开展道路交通安全专项整治行动
 
五台山抽调警力献礼国庆 坚守岗位保畅通
航拍山西佛教名山五台山,风景秀丽惹人醉
景区资讯 JINGQU ZIXUN 查看更多>>
品牌旅行社 PINPAI LVXINGSHE 查看更多>>
寺庙大观 SI MIAO DA GUAN 查看更多>>
佛国之夜
寿宁寺
 
华北屋脊 五台山的清凉世界
观音洞
您所在的位置:首 页 > 景区资讯
国庆中秋假期:五台山景区保障有力 秩序井然人气旺
编辑:李雨峰     2017-10-03 19:40:13       来源:黄河新闻网五台山频道
五台山景区中心区广场

  黄河新闻网五台山讯(通讯员/降晶晶 智计龙)国庆中秋假期进入第三天,五台山景区人气升温,来山游客明显增多。上午不到九点,五台山游客中心已是人声鼎沸,大批游客正在准备检票进山。

  一位厦门游客说,这是他今年第二次来五台山,四月份来没上山,这次来准备上台顶感受一下五台山的佛教文化。一位太原游客说,五台山佛教文化非常深厚,这是他第三次来到这里。每一次都有不同的收获。风景非常好,空气也非常的清新。

  为了应对客流高峰,游客中心的售票窗口全部开放,并安排专人为需要购票的游客服务。每个检票口安排两名工作人员同时检票,保证游客通过流畅,不出现拥堵现象。在观光车换乘点,景区提供的免费旅游大巴一辆接着一辆,不停的驶入景区。交警、安保等部门人员也放弃休假,全部充实一线岗位,在游客中心停车场以及主要路口等地段疏导车辆、指挥交通。

  当记者问及值班情况时,五台山交通警察大队金岗库中队中队长杨艳阳介绍说:“我们从1号到今天(3号),每天早上六点准时到岗,到下午六点下班。如果有特殊情况,值班时间往后延,每天午饭和晚饭是盒饭,我们中队统一往过送,在外边(吃)”,可见节假日交警人员也是辛苦异常。

  在游客中心,旅游发展局的工作人员还给过往的游客发放五台山游览图。包含有五台山景点简介、交通线路指引、绿色通道位置等内容,使游客对五台山的游览线路做到心中有数,同时对五台山深厚的佛教文化、优美的自然风光也有了初步的了解。

  五台山旅游发展局部门负责人张建峰就此解释说:“今天是国庆的第三天,游客大量增加,咱们专门组织工作人员免费给游客发放游览图,可以方便游客来五台山更好的游览、旅游”。

  国庆中秋长假前夕,五台山风景区在交通管控、旅游服务、安全保障等方面做了大量周到、细致的准备,目前景区秩序良好,没有出现大面积拥堵状况,确保游客在五台山度过了一个快乐舒心的假期。

发放游览图
分享到:
  相关链接
国庆中秋假期:五台山红色旅游受青睐 ( 2017-10-02 )
国庆中秋假期首日:五台山天气适宜 假日旅游开启 ( 2017-10-01 )
五台山景区不断提升软硬件服务让游客找到“家”的感觉 ( 2017-10-02 )
黄河新闻网忻州频道忻州新闻网山西新闻网中国青年网忻州日报网央广网中新网新华网人民网四川新闻网黄河新闻网青海新闻网宁夏网千龙网大连新闻网北方网国家宗教网西部网大众网腾讯雅虎网易新浪搜狐华龙网大河网东方网东北网中国西藏网长城网
本网站由黄河新闻网五台山频道版权所有
晋ICP备06001850号    增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 189     广告经营许可注册:1409005000183
广播电视节目制作经营许可证:(晋)字第00101号    信息网络传播视听节目许可证:0407     晋公网安备14010102000030号
新闻热线:0350-6542809   广告服务:13935060925   监督电话:0350-3309553   官方QQ:2552872947   电子邮箱:[email protected]
主办:五台山风景区区委   五台山风景区人民政府     关于我们人员查询